ООО "Евромет" ООО "Евромет"

Поставки цветного и нержавеющего металлопроката Металлообработка
+7 (383) 204-86-00
+7 (383) 204-86-00
г. Новосибирск, Чукотская 2А
ПН-ПТ 9:00 - 17:00
Заказать звонок


Особенности полимерных работ

Особенности полимерных работ
Порошково-полимерная окраска – это единственный в своём роде метод получения полимерного покрытия на металлоконструкции с целью длительной защиты и декоративного оформления. Самым значительным отличием порошковойокраски от обычных лакокрасочных материалов является отсутствие органический и летучих соединений в принципе.
Окраска

Видов покрытия металлов очень много, но мы остановимся только на порошково-полимерной/порошковой покраске/окрасе.

Как выглядит сам процесс: деталь проходит очищение (в идеале также химическую подготовку), затем подвешивается на крючки, к которым подведено напряжение малой мощности. Оператор берет в руку окрасочный пистолет, в него подается по шлангу под небольшим давлением смесь воздуха и порошковой краски, в пистолете краска заряжается зарядом, противоположным заряду, поданному на деталь, и затем выдувается через сопло диаметром около 1мм. В итоге, краска липнет к детали, как магниты друг к другу. Затем тележка с подвешенными деталями загоняется в нагретую печь. Краска, являющаяся смесью пигментов, защитных добавок и пластиковой/полимерной основы, нагревается с деталью до 180-210 градусов, затем 10-15 минут плавится и запекается, как сыр на пицце. Потом тележка выкатывается, детали остывают, снимаются и пакуются.

Почему именно так красят, а не другим методом? До полимерки были жидкие краски. Жидкая краска – эта те же пигменты, защитные компоненты и полимерная основа, только плюсом много растворителя. А растворитель дорог, вреден, образует потеки при ручном нанесении, так еще и сильно загрязняет атмосферу. В итоге чаще всего полимерка дешевле и проще.

Расход:

Расход зависит от укрывистости (для лучших европейских красок бывает достаточно от 60-80 микрон, а неудачная российская/китайская может потребовать 100-120 микрон), структуры (там, где обычной глянцевой надо 160-200гр/м2, шагрени уйдет 200-250гр/м2, а антика 250-350гр/м2) и цвета (у светлых красок всегда пониженная укрывистость, а, например, лимонный цвет или «серебро на белом» мелкой фракции вообще в 2 слоя надо красить). Сильно на расход влияет форма детали: чем деталь меньше, тем больше раски попадет не на нее, а уйдет в вытяжку. Гибы тоже влияют, особенно когда надо прокрасить деталь внутри гиба: краска как магнит, идет к ближайшей поверхности и внутренние углы остаются плохо прокрашенными, если туда не залезть отдельно, потратив время и краску. А детали с большим количеством мелких отверстий – еще хуже. Вроде чистая площадь у нее меньше, чем у плоской таким же габаритом, но на самом деле, через дырки краска просто улетает в вытяжку, а не экономится, более того – кромки то тоже должны быть прокрашены, а к ним краска липнет хуже.

Цвет:

для красок одноцветных, без спецэффектов, он определяется по ставшему стандартным каталогу, называемому RAL, и обозначается четырьмя цифрами. Для сложных, фактурных, «дизайнерских» красок (металлики, антики и тп) есть свои каталоги – а иногда у каждого производителя свое обозначение. Дизайнерские краски заметно дороже глянцевых, вплоть до 2-3 раз, также у фактурных еще и расход может быть в 1.5-2 раза больше.

Шероховатость:

стандарт – глянец. Однако бывают краски полуматовые, матовые, структурные – антики, например. Шагрень – это особая добавка в обычную глянцевую краску: она создает на поверхности структуру – «пупырышки»

Стойкость:

при соблюдении технологии, стойкость покрытия зависит от того, из чего и как изготовил краску производитель (и, конечно, от качества подготовки поверхности).

Почему стоит сотрудничать с нами
1. Широкий ассортимент
В нашем каталоге представлены различные виды металла — нержавейка, алюминий, медь, бронза, латунь, титан и т.д. Все товары можно найти в каталоге с учетом заданных критериев.
2. Удобное расположение
Находимся в 20 минутах езды от метро «Площадь Маркса». Можно добраться на 10 автобусе до остановки «улица Чукотская» или на личном автомобиле.
3. Удобная форма оплаты
Принимаем оплату в наличном и безналичном варианте. Работаем со всеми российскими банками. Сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.
4. Быстрое комплектование
Работа складов максимально оптимизирована: процесс отгрузки и комплектации товара выполняется очень быстро. Качество и скорость  — важнейшие факторы.
5. Лазерная резка и гибка
Лазерная резка и гибка — обработка с особой точностью и минимизацией механического напряжения.
6. Заводские сертификаты
Сертификат соответствия — специальные документы. Подтверждают соответствие продукции установленным требованиям по техническим регламентам и ГОСТу. Аккредитованная организация проводит сертификацию.
7. Профессиональная команда
Наша команда профессионалов решит вопросы любой сложности. Сотрудники проходят регулярные курсы для повышения квалификации.
8. Доставка и упаковка
При заказе товара мы сообщим приблизительную дату прибытия. Доставка оплачивается согласно тарифам транспортных компаний, с которыми мы сотрудничаем.
Сопутствующие услуги